瑞士旅游签证 面签

现在申请瑞士旅游申根签证还需要面签吗

看个人情况,1.申根协议国家应在人员流动方面,尤其是在签证方面采取统一的政策规定;2.申根协议国家决定颁发在申根区域内普遍有效的统一签证;3.允许一次或二次入境的短期旅行签证,其前提条件是逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月;4.在申根签证使用前,各个国家的国别签证应该得到承认;5.根据申根协议的规定,持有任何一个申根协议成员国有效居留许可证的旅行者,3个月内无需签证可在申根区域内自由旅行。

在申根区域外的旅行者,只要持有某申根国家有效的居留许可证和护照,无需办理签证即可前往该申根国家。

超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请国别签证;6.统一的申根签证应由协议国家的外交和领事部门颁发;7.原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,如果有两个目的地国家所停留时间相差无几(精确到小时),则可以由首次入境的国家颁发申根签证;8.旅行证件的有效期必须长于签证的有效期,该旅行证件必须保证申根国家以外的外国人能够顺利回到自己的国家或进入申根区域外的国家;9.每个国家都有权决定某人是否有权进入该国,或被拒绝入境,他国颁发的申根签证在另一申根国家使用时将得到限制,但该国必须将有关情况通报其他协议国家;10.1995年3月26日申根协议首先在德国、法国、西班牙、葡萄牙、荷兰、比利时、卢森堡七国生效,七国开始实行申根签证;1997年底,意大利、希腊、奥地利三国相继实施申根签证;自2001年3月25起,芬兰、挪威、冰岛、瑞典、丹麦五国开始颁发申根签证。

申根签证成员国至今已发展为25国。

现在申请瑞士旅游申根签证还需要面签吗

看个人情况,1.申根协议国家应在人员流动方面,尤其是在签证方面采取统一的政策规定;2.申根协议国家决定颁发在申根区域内普遍有效的统一签证;3.允许一次或二次入境的短期旅行签证,其前提条件是逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月;4.在申根签证使用前,各个国家的国别签证应该得到承认;5.根据申根协议的规定,持有任何一个申根协议成员国有效居留许可证的旅行者,3个月内无需签证可在申根区域内自由旅行。

在申根区域外的旅行者,只要持有某申根国家有效的居留许可证和护照,无需办理签证即可前往该申根国家。

超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请国别签证;6.统一的申根签证应由协议国家的外交和领事部门颁发;7.原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,如果有两个目的地国家所停留时间相差无几(精确到小时),则可以由首次入境的国家颁发申根签证;8.旅行证件的有效期必须长于签证的有效期,该旅行证件必须保证申根国家以外的外国人能够顺利回到自己的国家或进入申根区域外的国家;9.每个国家都有权决定某人是否有权进入该国,或被拒绝入境,他国颁发的申根签证在另一申根国家使用时将得到限制,但该国必须将有关情况通报其他协议国家;10.1995年3月26日申根协议首先在德国、法国、西班牙、葡萄牙、荷兰、比利时、卢森堡七国生效,七国开始实行申根签证;1997年底,意大利、希腊、奥地利三国相继实施申根签证;自2001年3月25起,芬兰、挪威、冰岛、瑞典、丹麦五国开始颁发申根签证。

申根签证成员国至今已发展为25国。

...

办理瑞士签证上哪里办理好

瑞士签证一般是指瑞士旅游签证、瑞士商务签证、瑞士探亲签证。

由于瑞士属于申根国,所以办理了申根签证的朋友也可以去25个申根国而不需要再次办理签证。

瑞士使馆日前正式开通了瑞士个人旅游签证免面试绿色通道。

瑞士使馆日前正式开通了瑞士个人旅游签证免面试绿色通道。

“绿色通道”将为中国签证申请者节约时间的同时,省下往返面签时所耗费的费用。

瑞士个人旅游签证“绿色通道”适用的地区分为北京领区适用于护照签发地为北京、新疆、西藏、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、天津、山西、陕西、河北、山东、河南、湖北、四川、重庆、贵州以及云南的因私护照持有人;上海领区适用于护照签发地为上海、江苏、安徽和浙江的因私护照持有人。

如申请人的护照签发地与所属领区不符,但可以提供以上城市居住证或暂住证的原件和复印件,也可享受免面试绿色通道。

自2012年5月1日起,签证申请实行预约制,北京瑞士驻华大使馆,瑞士驻上海,广州,香港总领事馆将于2012年5月1日起实行签证申请预约制。

届时将开放一个呼叫中心,使馆和总领事馆希望凭借这一新的举措提供更好的服务,以满足申请人日益增长的签证要求。

欧洲一共有25个国家加入了申根区,包括欧盟27个成员国当中的22个国家,加上挪威、冰岛和瑞士。

申请人只要有一个申根签证,就可以在这25个国家内不受限制地走动。

每年,全世界大约有1千万外国人进入申根国家旅行。

但是,在新条例生效之前,也就是直到4月4号,申根区25个国家虽然发放的是相同的申根签证,但办理签证的手续和要求每个国家各不相同。

瑞士加入申根区后瑞士驻华使馆将签发申根签证,这将为中国赴欧旅游者带来便利。

届时,中国公民凭此签证可在欧洲申根区25国自由旅行,同时中国公民也可持其他申根国签发的申根签证进入瑞士,但逗留时间不得超过3个月。

需要注意的是,如果持有的是瑞士签证,那么即使在瑞士加入申根之后,仍不能凭其进入申根区域。

只有在瑞士并入申根区后,瑞士使馆签发的才将是申根签证。

更多参看网页链接

想去瑞士旅游,怎么办理瑞士旅游签证

瑞士签证申请流程:1.签证申请者确定赴瑞士目的和行程计划。

2.登陆瑞士驻华使领馆官方网站,浏览有关签证信息,依据本次出行目的和行程选择签证类别。

3.登录瑞士大使馆官网,用常用的email地址在线注册。

4.材料准备阶段1)公证、认证材料。

2)第三方提供的文件。

如完税证明等。

3)手头的材料整理。

如护照复印件等。

4)统一安排译文。

5)按清单顺序整理成文件夹。

5.预约:准备签证申请材料后,登陆预约网站并在线预约。

6.打印预约单,携带预约通知单和签证申请材料,按时到所属瑞士使馆及领事馆递交签证申请,缴纳签证费。

7.其他信息1)预约修改流程。

如需修改预约,则需提前三个工作日联系话务中心修改其预约时间。

系统对签证申请人仅提供一次修改预约的机会。

2)取消预约:如需取消预约,请通过网上留言通知我们。

3)团队预约:通过团组的方式进行的预约(一组至少注册两人),如需修改或取消预约,整组申请者须同时进行。

4)ADS旅行社团签预约:旅行社严禁更改或推迟预约。

8.等候审核结果或补充资料。

9.领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写...8.材料准备阶段1)公证、认证材料.其他信息1)预约修改流程,如需修改或取消预约。

2)第三方提供的文件:旅行社严禁更改或推迟预约,应及时与瑞士大使馆或领事馆签证部门联系.等候审核结果或补充资料,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,携带预约通知单和签证申请材料。

如完税证明等。

2。

系统对签证申请人仅提供一次修改预约的机会,按时到所属瑞士使馆及领事馆递交签证申请。

3)团队预约。

如护照复印件等,请通过网上留言通知我们。

如需修改预约。

9.登录瑞士大使馆官网。

2)取消预约,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确。

5)按清单顺序整理成文件夹。

7.登陆瑞士驻华使领馆官方网站.预约,浏览有关签证信息,登陆预约网站并在线预约,如发现任何错误。

4)ADS旅行社团签预约。

6。

4:准备签证申请材料后。

5:如需取消预约。

3)手头的材料整理,整组申请者须同时进行,依据本次出行目的和行程选择签证类别。

3,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确:1瑞士签证申请流程,缴纳签证费,用常用的email地址在线注册.打印预约单。

4)统一安排译文.签证申请者确定赴瑞士目的和行程计划:通过团组的方式进行的预约(一组至少注册两人).领取签证后,则需提前三个工作日联系话务中心修改其预约时间

去欧洲旅游签证好过吗?面签要注意什么?

美国,英国等国需要本人递交资料面试。

法国,德国,瑞士等国不需要本人递交。

1.有效期六个月以上的个人护照。

2.护照照片10张。

3.申请人的身份证。

全家户口本的复印件及家庭成员情况(配偶,父母,子女等)4.所在单位的营业执照复印件及本人名片2张。

5.个人存款证明。

6.家庭地址及联系电话。

7.所在单位出具的有法人代表签字并加盖公章的担保信,中英文各一份,内容如下: A.被担保人的姓名/职务/薪金额; B.被担保人出境旅行时间; C.担保被担保人在境外遵纪守法,按期回国,不滞留;注明旅行费用承担人; D.注明担保单位之中英文名称,地址,电话传真等; E.担保信务必用担保单位正式有台头的公文纸,并由法人签字加盖公章; F.另请准备个人存款证明以备不时之需。

...

办签证我要去瑞士,可以办旅游签证或者探亲签证,但不知道该怎么办...

中国公民赴瑞士探亲,申请签证,须递交以下材料: (1)有效护照;(2)签证申请表(一式3份)、3张照片;(3)瑞士亲友所在地当局开具的证明信(探亲签证要求文件);(4)经济担保书(旅游、探亲、留学签证要求文件);(5)须提供在瑞士亲属的邀请信和生活担保书,担保书须经瑞士当地政府盖印认可。

在瑞士的停留期不超过1个月者,用英文填写签证申请表1张,交照片3张;停留期在1个月以上者,填写签证申请表3张,交照片3张。

驻华大使馆 地址:朝阳区三里屯东5街3号 电话:010-85328888 办公时间:星期一至星期五 9:00-11:00 驻上海总领事馆 地址:上海市仙霞路319号远东国际广场A 幢22 楼 电话:021-62700519 办公时间:签证处接受电话咨询时间为: 星期一至星期四下午2点-4点30分 星 期 一至星 期 五 早上9点至12点 驻广州总领事馆 地址:天河区天河路228号广晟大厦27层 电话:020-38330452 办公时间:周一至周五 08.30 - 11.30(个人) 13.30 - 14.30(团体) 签证申请表

瑞士留学签证需要面签吗

需要。

注意事项:1、申请材料必须由学生本人于周一至周五工作时间(上午9点至11点)内递交到瑞士驻华大使馆或总领事馆签证处。

2、瑞士驻华大使馆在收到学生签证申请当天安排学生下午面试。

面试用法语,德语或意大利语进行。

瑞士驻华大使馆/总领事馆有可能收取面试费用。

3、瑞士驻华大使馆只受理准备完整的申请资料(如下所述:3份表格、2套完整资料)。

4、申请人必须本人亲自到瑞士大使馆办理学生签证。

5、签证申请资料的所有中文文件需译成一门瑞士官方工作语言(英文、 法文、 德文或意大利文)。

6、建议申请人一定要具备良好外语知识(英语、德语、法语或意大利语)是成功办理留学签证的重要前提。

7、瑞士联邦政府对有奖学金的学生无语言测试的要求。

...